Аэрофотосъемка в помощь налоговой инспекции

Аэрофотосъемка в помощь налоговой инспекции
Креативные сотрудники налоговой инспекции теперь изучают территории частных секторов при помощи аэрофотосъемки. Ни одна постройка не останется неучтенной, и ее владелец будет вынужден платить в казну положенные сборы.
Чтобы жить спокойно, всего и нужно-то заплатить налоги, как гласит призыв прошлых лет, так и не потерявший актуальности сегодня. Налог на имущество физических лиц с недавнего времени рассчитывается по кадастровой стоимости (близкой к рыночной). Хотя, конечно, расчетная формула в каждом округе своя. Например, в Московской области ставка исчисляется в 0,1–0,3% от стоимости строения.

Спешим декларировать

Собственникам участков предлагается задекларировать недвижимость по упрощенной системе. Предложение действует до конца года, поэтому надо спешить. Госпошлина обойдется в 350р, ее нужно оплатить и прийти в МФЦ по месту жительства. Сотрудник центра предложит заполнить необходимые документы, в которых нужно указать все постройки и их общую площадь. До начала года Огненного Петуха Вам поверят на слово. Для декларации индивидуального жилищного строительства придется добавить технический план дома. И с этим лучше поспешить.
В уходящем году в силу вступил еще один неприятный закон. Он будет удваивать земельный налог на участки, на которых в течение 10 лет так и не началось строительство. Т. е. в
2017 году такие участки уже станут позолоченными.
В Подмосковье 2,5 миллиона дачных участков уже задекларировано. Но это капля в море оставшихся без учета садовых площадей. Специалисты даже называют примерную цифру – 800 млн. Тут возникает вопросик по теме: А какие именно объекты подлежат декларации? Называем: гаражи, дачные домики, а вот сараи необходимо рассматривать по трем показателям: 1 если есть фундамент, 2 который строился на этой земле, 3 его невозможно перенести на другое место без повреждений.
Не придется платить огромные суммы. На все объекты участка, накладывается налог в размере пятидесяти кв. метров. Получается, что на стандартный гараж, часть дома и
маленькую сарайку налог не начисляется. Однако и с такими мягкими условиями
владельцы не согласны, а потому упорно не хотят регистрировать свое имущество.
А зря.
В наступающем году такие недобросовестные граждане получат письма от налоговой инспекции с предложением оплатить налог за три года + 20% штрафа. Игра в прятки влетит в копеечку.
На сегодня новый налог работает в переходном режиме. К 2020 году
ставка увеличится с 0,3 до 1%. Льготы будут предоставляться, но только
определенным категориям граждан.С Наступающим вас, уважаемые владельцы участков, Новым годом!
15:31
Нет комментариев. Ваш будет первым!