Мокрица – любимый сорняк

Тип статьи:
Авторская

Пытаясь избавиться от мокрицы в огороде, мы даже не задумываемся, насколько же обыкновенная мокрица может быть полезной. Только задумайтесь, что витамина С в мокрице имеется в 1,5 раза больше, чем в том же лимоне.

В большей части выращиваемых человеком культур витамин Е отсутствует вовсе. А вот в мокрице он есть. Наши прадеды в сыром виде ели мокрицу, получая с ней каротин, и были абсолютно правы. В мокрице также имеется витамин К, минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды.

Распарьте сорняк и применяйте для лечения радикулита и суставов. Сок мокрицы поможет сердцу, борется с опухолями, избавляет от геморроя, останавливает кровотечение, лечит щитовидную железу и борется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

На фото вы видите мокрицу, сок которой закапывают в глаза, обрабатывают ранки, принимают внутрь. Витаминную мокрицу используют для приготовления салатов.

Настой из сушеной или свежей мокрицы пригодится для принятия ванны. Неплохо помогают компрессы кормящим мамочкам, они снимают отеки с груди.

Как применять мокрицу?

  • Для борьбы с помутнением роговой оболочки глаз сок этой травы закапывают в глаза. Но продуктивна процедура на ранних стадиях заболевания.
  • Соком мокрицы следует обрабатывать плохо заживающие раны и гнойники.
  • Если ваши ноги быстро устают, во время работы в саду положите в обувь вместо стелек мокрицу, почувствуете, что получится.
  • Чтобы порадовать себя оздоравливающе ванной, сделайте полезную настойку. Измельчите траву, вам потребуется 15 ложек. Залейте траву литром кипятка и оставьте на пару часов. Затем добавьте в ванную.
  • Если кормящая мамочка будет каждый день принимать полстакана настойки из мокрицы, молока станет больше.
  • Приготовьте сверхполезный витаминный салатик из вареного яйца, молодой мокрицы, зеленого лука и сметаны.
  • От радикулита сделайте такое лекарство: забейте трехлитровую банку свежей мокрицей, залейте 0,5 литром водки, остатки заполните водой. Закройте и оставьте на 21 день. После процедите настойку, траву отожмите. До еды каждый день принимайте 1/3 стакана настойки три недели. Такой курс можно периодически повторять.

Еще одно интересное свойство этой травы – предсказание погоды. Если цветочки в виде звездочек сутра не раскрылись, жди днем дождя. Если же днем цветы закрылись, это к завтрашнему дождю.

Некоторые просветленные огородники заготавливают мокрицу на зиму. Ее нужно высушить при t от +40С в проветриваемом и темном помещении, но без прямых солнечных лучей.

Изображение к статье:
Мокрица – любимый сорняк
Нет комментариев. Ваш будет первым!