Забор на участке. Устанавливаем плетень

Тип статьи:
Авторская

А ведь забор на участке сродни визитной карточке. Он может многое рассказать о том, кто внутри. Какой человек там живет и трудится, чему отдает предпочтение, творческая ли натура. Мы не говорим о тех крепостных стенах, что сегодня так любят возводить люди, отгораживаясь наглухо от всего окружающего. Трехметровые серые исполины вызывают лишь неприязнь, осталось обтянуть их колючей проволокой и расставить автоматчиков по периметру.

Мы говорим о тех заборах, на которые смотреть приятно. Как правило, садоводы-огородники отдают предпочтение старому доброму штакетнику. Добротный забор из реек – это простота и эстетичность, другое дело, когда штакетник уже начал гнить от времени и портить весь внешний вид. Летом спасти ситуацию поможет живая изгородь, она задрапирует устаревшую конструкцию. А вот в остальное время года все уродство, как на ладони. Придется проявить смекалку и подключить фантазию.

Дачные заборы

Рассмотрим, как установить дачный забор – плетень. Срок службы такой конструкции примерно три года. Его, как правило, применяют в качестве декоративного элемента.

Для сооружения придется заготовить гибкие прутья. Подойдет расходный материал из ольхи, ореха, ивы или березы. Заготавливать ветки нужно поздно осенью или весной. Длинна прутьев берется минимум полтора метра, а толщина – 25 мм в диаметре. Прутья подсушивают несколько часов и замачивают в воду на семь дней. Кору нужно удалить.

Монтировка забора

  • Столбы нужно заострить и облить горячей смолой. После этой процедуры их вкапывают в землю. Между столбами нужно оставить расстояние в 3,5 метра.
  • Прутья должны быть вымочены непосредственно перед установкой минимум трое суток. Скрепляют прутья по средствам медной проволоки.
  • Плести следует сверху вниз от крайней рейки.
  • Чтобы прутья легли плотно, используйте киянку. К стойкам крепите их проволокой.
  • Для завершения образа и для долговечности столбов наденьте на них горшки.

Заборы из дерева

Дизайнеры утверждают, что забор должен быть продолжением дома. Если у Вас деревянный дом, как сказочная избушка, то правильно будет дополнить его деревянным ограждением. Чтобы забор прослужил много лет, материал обрабатывается специальным антисептиком против вредителей. Разновидностей заборов существует множество, проявите фантазию или воспользуйтесь представленными ниже вариантами.

Изображение к статье:
Забор на участке. Устанавливаем плетень
Нет комментариев. Ваш будет первым!