Чем подкормить пионы весной

Тип статьи:
Авторская

Чтобы получить обильное цветение пионов летом, весной их следует правильно удобрить. Эти цветы много лет прекрасно себя чувствуют на одном месте. Правда приложить кой какие усилия для этого придется. С третьего года роста пионы начинают давать цвет и, кроме прополки и поливки? им требуется удобрение.

  • Первый раз удобряются растения сразу после схода снега. Подкормка проводится азотно-калиевыми удобрениями, состоящими из: 15 г азота, 20 г калия на каждый кустик.
  • Второй раз удобряются во время созревания бутонов. Для подкормки берут: 10 г азота, 15 г фосфора, 20г калия на каждый кустик.
  • Третья подкормка проводится через 14 дней после цветения, когда начинается закладка почек. Для удобрения берут 15 г калия и 15 г фосфора.

Кстати, не переборщите с азотом, иначе получите обильное созревание зелени, а вот цветение задержится.

Каким удобрением подкармливать пионы

Кемира

Используют трижды за сезон. В начале весны и через 7 дней после цветения берется Кемира-Универсал. Сначала каждый куст поливают, затем насыпают горсть удобрения и засыпаю грунтом. Второй раз подкармливают Кемирой-Комби. Горсть удобрения сыплют под куст и хорошенько поливают. Оно быстро растворяется и попадает к корням.

Байкал ЭМ-1

Органическое удобрение из живых микроорганизмов, улучшающее структуру земли и повышающее ее плодородность. Его кладут в компост и по осени мульчируют взрослые кусты. Слой мульчи делают до 10 см

Внекорневое удобрение пионов

Раз в месяц листья всех кустов опрыскивают (можно из лейки) раствором комплексных минеральных удобрений. Для этой цели хорошо подойдет Идеал. Как правильно его использовать, смотрите на упаковке. Для закрепления состава на листве добавьте в него немного стирального порошка, можно хозяйственного мыла из расчета: столовая ложка на литр раствора.

Еще одна схема для внекорневой подкормки:

Как только прорастет надземный куст опрыскайте его мочевиной 50 г на 10 л воды.

Через месяц после прорастания в мочевину добавьте микроудобрение в таблетках из расчета: одна штука на 10 л раствора.

После цветения опрыскайте раствором микроудобрений из двух таблеток на 10 литров воды.

И не забывайте часто рыхлить грунт около кустов!

Изображение к статье:
Чем подкормить пионы весной
Нет комментариев. Ваш будет первым!