​Как избавиться от плесени в погребе

Тип статьи:
Авторская

Убираться следует не только в жилище, погреб также требует поддержания чистоты. Хранить продукты питания в месте, где царит грязь и плесень нельзя, это может повлиять на качество продуктов. Поможет справиться с плесенью простая дезинфекция.

Как ухаживать за погребом

Проще всего и эффективнее покрыть погреб побелкой. Для наилучшего эффекта
можно использовать свежегашеную известь. Для обработки щелей и уголков лучше всего пользоваться грушей.

Корнеплодами, хранящимися в погребе, любят полакомиться грызуны и различные насекомые. Пары гашеной извести отпугнут или убьют вредителей. Для этого нужно комковую негашеную известь разложить в банки, залить водой и расставить в помещении из расчета 2г на каждые 10 квадратных метров. После этого сразу уйти из погреба, чтобы не отравиться, а еще лучше делать это не в одиночку. Двери погреба нужно плотно закрыть, а щели в дверях замазать глиной.

Через два дня двери открыть и хорошенько проветрить погреб. Одной процедуры недостаточно, ее можно повторить трижды.
После трехразовой обработки плесень и другие вредители покинут ваш погреб. Полки также нужно обработать. Их снимают
и уже на улице тщательно моют содой и просушивают. Для мытья стен подойдет раствор алюмокалиевых квасцов или крепкого раствора марганцовки. Земляной пол обрабатывают известью-пушонкой, т. е. ею просто посыпают землю тонким слоем. Хлор лучше не применять, он придаст продуктам неприятный привкус.

Особенно грибы любят селиться на деревянных полочках и перекрытиях, поэтому здесь нужно быть особенно внимательным. Дерево можно продезинфицировать антисептической пастой, но делать нужно обработку в перчатках и очень осторожно. Перед использованием пасту разводят водой по инструкции и наносят раствор кистью. 10% раствор медного купороса (можно его добавить в глину) также часто используют для обработки дерева. Главное такие процедуры проводить за три месяца до размещения урожая в подвале.

Изображение к статье:
​Как избавиться от плесени в погребе
Нет комментариев. Ваш будет первым!