Какие цветы сажают в июле?

Тип статьи:
Авторская

Луковичные

Тюльпаны выкапывают в первую неделю июля. К этому моменту даже у поздних сортов листочки желтеют и засыхают. В середине месяца и нарциссы созрели, их выкапывают и пересаживают каждые три, четыре года. При пересадке старые корни и листья должны быть уже сухими, а молодых корешков и листочков пока еще нет. Какие еще цветы сажают в июле?

Еще одни луковичные, готовые к выкопке и пересадке – гиацинты. Их, как и тюльпаны, нужно выкапывать ежегодно. Для полного созревания луковиц необходима температура почвы около 20С и семь недель времени. Гиацинты созревают при 26-28С за пару недель. А в Черноземье такое невозможно, даже в самые жаркие года. Тюльпаны, оставленные в грунте на несколько лет подряд, сильно заглубляются. Можно их не найти. Постепенно цветы превратятся в обычный сорняк.

Черенкование флоксов и роз

В начале августа – время черенкования роз. Посадочный материал подготавливают из только что отцветших побегов. Прекрасно приживаются чайно-гибридные сорта, большая часть плетистых, миниатюрных, полиантовых представителей и флорибунда. Не размножаются черенкованием кустарниковые розы, они практически не приживаются.

Срезать нужно осторожно и по минимуму. Если же цветы не обрезаются, а полностью отцветают сами и только после этого удаляются без соприкосновения с основными ветвями, такой куст будет цвести 15 и более лет. Лучше всего черенкование выполнять во время обрезки слишком густых кустов, когда обрезают побеги, растущие внутрь куста.

Черенкуют и флоксы. Они хорошо размножаются пазушной почкой с листочком и кусочком стебля. Если такой черенок с листом высадить во влажный грунт, то корешки появятся уже через семь дней.

Удобрение в июле

Последний раз в начале месяца подкармливаем цветы коровяком. Также добавляем калий и фосфат под однолетние растения с долгим периодом цветения (астры, львиный зев, бархатцы, агератум, сальвия, хризантемы).

До середины июля осуществляется подкормка и клубневых бегоний, клемантисов, роз, георгин многолеток. Вносится удобрение и под астильбу, рудбекию, дельфиниум, рудбекию и колокольчики.

После 15 июля начинают распускаться флоксы, следует внести удобрения и под них. А во второй половине месяца — под корни ирисов. Многолетние цветы удобряют два раза с промежутком в две недели.

Обрезка

Обрезка проводится на декоративных кустах и деревьях, цветущих в июле. Каждый год укорачивают отцветшие побеги дейции, удаляя слабые старые ветки. Тоже делают с сиренью, чебушником, солноцветом, спиреей, лапчаткой. У георгин удаляют пасынки, а у сирени и у привитых роз – дикую поросль.

Деление ирисов

Ирисы в июле отцветают и засыпают, это время для деления кустов в возрасте трех лет. Деленки высаживают на новое место с 5-8 листочками. На следующий год они уже дадут цвет. Если листочков у деленки мало, тогда она не зацветет несколько лет. Ирисы сажают неглубоко, но в земле они должны держаться крепко. При посадке листочки обрезаются на две трети длины.

Сбор семян

Июль – время созревания семян таких цветов, как: гесперис, дельфиниум, анютины глазки, люпины, перетрума, сальвия, неперстянки, восточного мака, пиретрума. Семена собирают, а такие цветы, как анютины глазки, маргаритки и незабудки, удаляют совсем. Они теряют свою декоративность и на будущий год дадут невзрачные и мелкие цветы. Также убирают с грядки люпин, аквилегию, если им уже более четырех лет. Они цветут год от года меньше и чаще болеют. Маргаритки с крупными цветами делят и сажают на новое место. Многолетние цветы после сбора семян удобряют фосфором и калием.

Если у дельфиниума в первое цветение обрезались цветы, тогда во второй декаде месяца он зацветет вторично. Срезая цветы нужно оставлять минимум треть длины стебелька. Особенно это касается лилий. Если цветы срезать очень низко, они не зацветут на будущий сезон. Цветоносы после отцветения удаляют у мака восточного, гвоздики турецкой, люпинов, астильбы, аквилегии.

По окончании цветения обрезаются колокольчики на одну треть длины, тогда в августе растение снова зацветет и будет радовать своей красотой до первых морозов. Так же поступают и с лобелией.

Готовим гряды под посадку

В июле следует подготовить участки для новых посадок мелколуковичных: дороникума, дельфиниума, астильбы, флоксов. Подойдут гряды, освободившиеся после деления ирисов. Земля перекапывается, вносится известь, органические удобрения, калий и фосфор.

Цветущие в июле цветы

Лето в разгаре и хочется наслаждаться цветущей в саду красотой. Для этого цветники нужно оформить правильно, чтобы там имелись цветущие в июле растения. Розы уже отцветают, луковичные весенние выкопаны, что же будет украшать клумбу? На выручку приходят однолетние петуньи, циники, ранние бархатцы, сальвия и агератум. Все эти представители будет цвести до поздней осени.

А какие многолетние цветущие цветы в июле радуют своей красотой? Их много, очень много. Причем цветут они не только на клумбах, но и в горшках на подоконниках. Обратите внимание на садовые лилии, их сортовое разнообразие велико. Лилейник в июле радует пышным цветом. Поселите в цветнике дельфиниум, рудбекиян, наперстянку, гвоздику, флоксы, аквилегию. На задний план можно разместить наперстянку. Эти растения неприхотливы и нуждаются лишь в своевременном поливе, удобрении, а цветут долго и пышно.

Изображение к статье:
Какие цветы сажают в июле?
Нет комментариев. Ваш будет первым!