Как вырастить кабачки в открытом грунте?

Тип статьи:
Авторская

В данной публикации разберемся в подробностях, как вырастить кабачки в открытом грунте. Начнем с подготовки грядки. Эта культура требует плодородной почвы, а потому ее следует обогатить органикой и минералами.

  • В торфяную землю вносится компост, по 2 кг на один метр. Ведро глинистой или суглинистой почвы. Также распылите состав из 1 ч. л. суперфосфата, 1 ч. л. сульфата калия и 2 ст.л. золы. Перекопайте гряду, разравняйте поверхность и полейте разведенным в теплой воде удобрением «Росса» или «Агрикола-5». Разводите одну столовую ложку в ведре воды и вылейте на каждый квадрат по три литра. В заключении гряда накрывается пленкой для сохранения тепла и влаги.
  • При глинистой почве вносится торф в соотношении три килограмма на каждый метр. Также можно добавить перегной или древесные опилки. Подойдет суперфосфат и зола, их добавляют на каждый метр по столовой ложке.
  • Так же обработайте легкую суглинистую землю.
  • Песчаный грунт удобряют древесной землей, торфом по ведру на каждый метр. Подойдут суглинистые и глинистые почвы. Также добавьте состав из 4 кг древесных опилок и перегноя. Удобрения, как в пункте 2.
  • Чернозем удобряется так: на 1 м2 распределяется 2 кг. древесных опилок, 2 ст. л. золы и ложку суперфосфата.
  • Если берете еще не использованную землю, тщательно перекопайте и удалите все корешки. Убирайте личинок палочника и майского жука. Удобрите 3 кг компоста на 1 м2, две ст. л. золы и ст. л. нитрофоски. Затем вновь перекопайте и полейте, как в пункте 1.

Займемся семенамиСделайте смесь из жидкого удобрения «гумат натрия» и на сутки поместите в него семена. Потом достаньте их, выложите на мокрую ткань и так держите еще два дня (регулярно смачивайте ткань). В помещении должно быть не менее 22С.Не помешает за месяц до сезона посадить немного семян, чтобы проверить их на всхожесть. Просто возьмите по несколько семечек всех сортов, что вы заготовили, замочите в мокрой ткани и ждите прорастания.

Посев и высадкаПосадите культуру в нескольких местах, главное, чтобы растению хватало солнца и тепла. Посадите по паре растений на небольших участках. При уходе они разрастутся и принесут много кабачков.Чтобы получить рассаду, потребуются стаканчики 10х10. В них поместите торф с перегноем или грунт «Экзо», полейте комнатной температуры водой и поместите семечко в глубину на 3 см. Поддерживайте t не менее 22 С. Поливайте раз в неделю.

ПодкормкаПрименяются две подкормки за весь сезон. Первая делается через 10 дней после прорастания. Возьмите литр воды и добавьте в нее два грамма препарата «Бутон». Разделите стакан раствора на два растения.Второй раз удобряйте через 10 суток после первого кормления. Растворите в литре воды 1 ч. л. удобрения «Эффектон» и нитрофоски. Полейте стакан на каждое растение.

Высаживаем растения на грядкуШирина гряды около 70 см. И еще, не используйте для кабачков землю после тыквенных культур. Расстояние между лунками сделайте около 100 см друг от друга. Добавьте в лунки по столовой ложке удобрения «Эффектон». Смешайте его с землей и полейте раствором «Агрикола-5». Разведите ст. л. на 10 литров воды. В каждую лунку нужно влить по литру раствора. Пересадкой занимайтесь утром или в пасмурный день.В грядку семечки тоже можно высадить. Делать это следует в период с 1 по 10 мая. Положите в каждую лунку по два семечка. Если оба семечка дадут ростки, пересадите одно или просто удалите. Если похолодает, укройте грядку пленкой. Убрать ее можно только после 15 июня.

ПоливаемПоливка производится под корешок, нельзя мочить листья. Пока растение не начнет цвести поливать можно однажды в неделю по 5 литров на 1 м2. Когда появятся плоды, влаги потребуется больше: по 8 л на 1 м2 дважды в неделю, если погода не дождливая. Вода нужна теплая (до 22С), иначе молодые завязи просто загниют.Слишком большое количество воды оголит корешки. Тогда их следует немедленно засыпать торфом с перегноем.Нельзя рыхлить или окучивать культуру.

ОпылениеОпылить можно и самим. Сорвите мужской цветок, удалите лепесточки и пыльцу нанесите на пестик женского цветения. Хотя пчелы обязательно прилетят и сами все сделают. На всякий случай можно сутра опрыснуть цветы кабачка медовой водой.

Подкормка под кореньПервая подкормка делается до цветения. На 10 литров воды добавьте пол-литровую баночку коровяка и ст. л. нитрофоски. Можно развести в 10 л. воды пару ст. л. удобрения «Росса». На каждое растение потребуется по литру раствора.Второй раз вносят удобрение уже при зацветании. Пара ст. л. золы и столько же удобрения «Эффектон» растворяют в 10 л. воды. На каждый кустик требуется литр подкормки.Третий раз подкормка дается, когда появятся плоды. На 10 л. потребуется пара ст. л. золы и три л. удобрения «Эффектон-О». Здесь уже потребуется два литра подкормки на каждый росток.

Подкормки внекорневыеКогда начнут завязываться плоды, нужно дважды сделать подкормки удобрением «Бутон». Растворите 10 г. бутона в 10 л. воды. Или же можно использовать жидкую «Россу», 1 ст. л. на 10 л. воды. Поливайте по 2 л. на 1 м2.Между этими подкормками сделайте десятидневный перерыв.Через 60 дней (самое большее) ждите урожая!

Изображение к статье:
Как вырастить кабачки в открытом грунте?
Нет комментариев. Ваш будет первым!