Разводим фруктовые деревья

Тип статьи:
Авторская
Любой садовод старается облагородить свой участок, высаживая любимые кусты и фруктовые деревья. Однако зачастую задуманное не получается, потому что далеко не каждое дерево сможет прижиться в нашем климате.

Какие фруктовые деревья можно сажать в нашем климате

Большая часть южных растений не сможет выжить в нашем климате. Но вот северные растения, наоборот, не любят южную жару. Поэтому нужно четко понимать какие деревья стоит посадить в Сибири и других областях с низкими температурами. Чтобы озеленить двор, стоит посадить голубую ель, ракиту, ломкую иву или русскую иву. Не редко высаживают тую, рябину, березу и дуб. Для плодовых садов выбирают яблони, орехи, боярышник, рябину. Конечно, мы тут не все перечислили, таких деревьев много, важно чтоб их сорта были адаптированы к условиям севера.

Деревья для Подмосковья

Условия климата Подмосковья и других зон в средней полосе позволяют выращивать практически любую растительность. Но нельзя забывать, что в зимние месяцы морозы могут опускаться до – 30 градусов. Даже если такие холода наступают не каждую зиму, но они имеют место быть, а потому и учитывать это следует.Для Подмосковья отлично подойдут:
  • Облепиха
  • Вишня
  • Яблоня
  • Груша
  • Алыча
  • Некоторые сорта черешни
  • Абрикос
Конечно, нужно подобрать хорошо освещенное место, наличие грунтовых вод под землей на три метра. Также потребуется питательная, слабощелочная почва. Следует рядом сажать несколько деревьев одного сорта, это способствует опылению.

Деревья для южного климата

В Южных районах можно садить все те же деревья, но к вышеперечисленному списку следует добавить не только абрикосовые деревья, но еще и айву, актинидии, ежевику, черешню и шелковицу.Однако выбирая зеленые насаждения для своего сада, не забудьте о соседстве разных сортов. Так, например, черешня и вишня предпочитают иметь в соседях аналогичные насаждения. Это позволяет им без проблем опыляться, а значит, и плодоносить. Какие-то деревья самостоятельно не опыляются, а потому им требуется сосед – опылитель. Поэтому сначала следует составить схему посадки сада. Учитывайте нелюбовь одних растений к другим. Например, грецкий орех очень враждебен и будет пытаться изжить любое растение вблизи себя (кроме соплеменников), а шелковице не может помешать ни одно дерево цвести и пахнуть.Нельзя забывать и о расстоянии между деревьями. Запомните, что между ботаническими великанами расстояние должно суммироваться из высот взрослых растений. Причем – это минимальное расстояние. Если у вас маленький участок, то лучше всего остановить свой выбор на колоновидных растениях.
Нет комментариев. Ваш будет первым!