Гибридные помидоры

Тип статьи:
Авторская

Начнем с семян. Подготавливаем их к посадке замочив на пол часа в слабой марганцовке. Затем прополоскать их чистой водой и высыпать в борную кислоту на сутки, растворенную в воде 0,5 к 1 литру. Затем готовим другой раствор из ложки золы на литр воды. Его нужно несколько раз за день перемешивать, дать ему отстояться и только в такой раствор поместить семена на шесть часов. Семена всегда нужно помещать в марлевом мешочке. После окончания вымачивания мешочек с семенами заворачиваем в ткань, кладем в баночку и помещаем в холодильник на среднюю полочку. Оставить там их на 19 часов, затем ставим на 5 часов к теплой батарее. Однако следите, чтобы и при закалке, и при нагревании семена оставались влажными.

Когда семена начнут прорастать, высеиваем их в ящики с землей. До вызревания плодов поливаем теплой водой. Желательно делать минеральную подкормку.

Гибридные помидоры при правильном уходе могут вырастать до четырех метров в высоту. Они приносят плоды весь октябрь. Не нужно пришпиливать верхушки растений.

Теплица может располагаться и на северной стороне огорода, такая мера позволит не создавать тень от теплицы другим посадкам. Не забывайте проветривать внутри теплицы. Помидоры высаживать лучше в один ряд. На расстоянии примерно в полутора метрах друг от друга вбейте колья и натяните проволоку. Ряды проволоки нужно делать через каждые 40 см, чтобы можно было каждую кисточку культуры привязать к ней. Кисти достигают массы до 3 кг.

Кстати, когда растения упрутся в крышу теплицы, они будут расти горизонтально. Это ни в коей мере не испортит им рост и не уменьшит их плодовитость.

Изображение к статье:
Гибридные помидоры
Нет комментариев. Ваш будет первым!