Растение кориандр. Полезные свойства.

Тип статьи:
Авторская
Кориандр (кинза) растет на дачах большинства огородников, а вот о ее большой пользе знают не многие. Начнем с того, что это растение обладает противовоспалительными, противоглистными, противосудорожными и успокаивающими действиями.
  • При гастрите готовят следующее лекарство. Берут ст. л. семян кориандра, дробят их и заливают 400 мл воды. Затем нужно прокипятить пару минут. Остудить, процедить. При помощи мензурки намерять по 25 мл средства и применять четырежды в день за несколько минут до еды. Лечение проводится ежедневно целую неделю, затем устраивается семидневный перерыв и снова возобновляется недельный курс.
  • Убираем депрессию и усталость таким рецептом. Заливаем 100 мл водки или спирта 1 ст. л. сухой травы и оставляем на две недели. После этого процеживаем и приступаем к лечению. В день нужно принимать по 50 капель утром.
  • Следующий рецепт делается на красном вине. Залейте 100 г семян кориандра двумя бутылками хорошего красного вина (по 0,5 л). Настаивать следует не меньше семи дней, после чего процедить и принимать по половинке стопки (50 мл) дважды в день за полчаса до еды.
  • От головной боли лекарство делается следующим образом: залейте 4 ст. л. пол литром воды и поставьте на слабый огонь. Прокипятите пару минут, потом составьте кастрюльку с плиты и вдыхайте пары отвара под одеялом.
  • Такой же отвар готовится и для борьбы с циститом. Весь приготовленный отвар выпивается за один день за несколько заходов перед едой. Он обезболит, уберет жжение, нормализует мочеиспускание.
Нет комментариев. Ваш будет первым!