Растения для дома по фен-шуй

Тип статьи:
Авторская

Если уж сходу «брать быка за рога», то нужно начать публикацию с сообщения о состоявшемся факте. В современном мире о фен-шуй слышали все, и немалая часть населения планеты его практикует. Многие состоявшиеся фирмы и крупные банки Азии и США охотно сотрудничают с экспертами этой эзотерической науки. Денежные вознаграждения специалистов фен-шуй достигают приличных размеров, до нескольких тысяч долларов.

Растения для дома также могут подбираться по технике фен-шуй и будут приносить в вашу семью здоровье, любовь, чистую спокойную энергетику и богатство. На слуху многих из нас крутится цветок денежное дерево — толстянка (Crassula). Считается, что в дом, в котором растет это дерево, приходит достаток. Купить толстянку можно в любом цветочном магазине, она неприхотлива в уходе, обожает солнце и подкормку для кактусов.

Однако просто посадив толстянку успокаиваться не следует. Древнекитайское учение дает массу советов, которым придется следовать, дабы получить ожидаемый эффект от нового жителя квартиры.

  • Первое. Садить растение нужно в должный момент и в нужном месте. Время зависит от разных нюансов (время года, энергетика, особенности местности), а потому высчитывать его должен специалист.
  • Второе. Нужно правильно выбрать место. Здесь правда, все гораздо проще, чем в первом пункте. Держать денежное дерево нужно на юго-востоке квартиры.
  • Третье. Не забудьте в землю закопать несколько монеток. Можно под горшок положить несколько бумажных купюр.
  • Четвертое. Правильный уход за растением – это залог успеха. Старайтесь не только поливать и подкармливать цветок, но еще и разговаривайте с ним. Не забывайте вытирать с листьев пыль.
  • Пятое. Важно верить в удивительные свойства вашего цветка. Мысли материальны – это уже доказанный наукой факт.

Растения для дома

Наверняка вы обращали внимание, насколько легко дышится в помещениях с множеством растений. Конечно, можно это списать на тот факт, что цветы поглощают углекислый газ, а одаривают кислородом, но дело не только в этом. Цветы способны выравнивать наше биополе. Так утверждает наука фен-шуй, тоже говорили древние даосы.

В юго-восточной стороне можно разместить практически все цветущие и плодоносящие растения. Хорошо себя будет чувствовать там узамбарская фиалка, каланхоэ, цитрусовые и бегония.

На востоке можно разместить филодендроны, монстеру, драцену. Хорошо себя будет чувствовать и фикус. Кстати, монстера способствует хорошему усвоению пищи, поставьте ее рядом с обеденным столом, не пожалеете.

Северо-восток квартиры – это рабочая зона. В ней можно поставить рабочий стол и поселить диффенбахию, способствующую умственному труду. Растение активизирует работу головного мозга, способствует правильному кровообращению. В этой же зоне следует разместить и толстянку, способствующую работоспособности.

Север – место для кактусов, любителей этих удивительных растений довольно много. Однако кактусы прогонят из дома не только врагов, но и друзей.

На юге квартиры следует поселить розовую или красную герань. Это растение выделяет в воздух эфирные масла, способствующие правильному обмену веществ. Сядьте рядом с геранью на несколько минут и зарядитесь энергией для дальнейших дел. Если в вашей семье появляется больной, то цветок начинает питаться болезнетворной микрофлорой и бурно разрастается.

Запад – место для гранатового дерева, оно возвращает в семью угасшую страсть. Растение способствует восстановлению гормонального строя и репродуктивной функции.

Северо-запад – царство для алоэ. Прекрасно себя чувствует в этой зоне и хлорофитум хохлатый, быстро поглощающий углекислый газ и наполняющий комнату чистым кислородом. Подобные исследования проводились в космосе, цветок прекрасно справился с насыщением воздуха для космонавтов.

Представьте комнату или офис без зеленых друзей. Это холодные, неуютные квадраты. Но поставь на стол хотя бы одно растение, и все изменится. Цветы прекрасно улавливают энергетику комнаты и людей. Проявите внимание к растению, и оно начнет накапливать положительную энергетику, бурно расти. В комнате, где люди много ссорятся, энергетика негативная, и растения увядают, чахнут.

Обязательно нужно держать растения в комнате с мебелью из ДСП. Она выделяет ацетон, формальдегиды и другие яды. Не безопасен и устаревший поролон в любимом диванчик. А вот в коврах скапливаются пылевые клещи, как бы хорошо вы их не чистили, а также радионуклеиды. Этим мы дышим каждый день. Не помогут очистить воздух кондиционеры, а вот растения прекрасно с этим справятся.

Как правильно выбрать растения для дома?

Растения разделяют по иньской мягкой энергетике и янской жесткой. Жесткой энергетикой обладают: драцена, бамбук, хлорофитум, пионы, сансевьер, лимон, орхидея, аспарагус. Мягкими считаются: гардения, толстянка, фиалка, бегония, цикламен. Как видите, выбор растения в дом – это непростая задача. В основе взаимоотношений цветов и людей лежит грудная чакра Анахата. Именно ей соответствует зеленый цвет большинства растений. Вибрации энергии и цвета растений работают через чакру, они нормализуют душевное равновесие, нормализуют нервную систему. Янские цветы лучше подойдут для гостиной, особенно если комната расположена на юго-востоке или юго-западе. А вот в иньской энергетике хорошо себя чувствуют растения маленьких размеров.

Растения в спальне

Нельзя держать в спальной комнате срезанные цветы, а вот цветы в горшках можно. Правда их нужно правильно подобрать, кроме того, цветов должно быть немного, а ставить горшки нужно подальше от кровати. Выбранные экземпляры должны выделять ночью кислород. Остановить свой выбор можно на алоэ, каланхоэ, сансевьере. Особенно хороша последняя. Сансевьера убирает яды, бактерии, вредные вещества из атмосферы. А также это растение по фен-шую является символом материнства.

Для детской приобретите филодендрон. Хорошо подойдет кактус для девочки подростка, ее не будут беспокоить поклонники. С ролью кондиционера прекрасно справляется хлорофитум. Он превращает негативную энергетику в положительную. Если вы переезжаете в новый дом, позвольте сначала там обжиться хлорофитуму. Особенно его полезно держать на кухне.

Герань – это удивительное растение, способное украсить жилище и очистить энергетику дома от негативных тонкоматериальных сущностей. Она делает энергетику здоровой и особенно хорошо цветет в местах с плохой энергетикой.

Цитрусовые деревья можно разместить в кабинете или в детской, однако противопоказаны они людям с гипертонией, людям с неправильным мозговым кровообращением. Но вот больным простудными заболеваниями лимонное дерево поможет быстрее победить болезнь. Апельсин же хорошо воздействует на энергетику детей. Он успокаивает физически активного ребенка. Что же касается столь популярных сегодня деревьев бонсай, то фен-шуй негативно относится к такому искусству. Естественный рост деревьев бонсай нарушается, а значит и энергетика от них исходит не здоровая.

Изображение к статье:
Растения для дома по фен-шуй
Нет комментариев. Ваш будет первым!