Энергетика комнатных растений

Тип статьи:
Авторская

Энергетика комнатных растений лечебна – это доказанный факт. Мы привыкли украшать свои жилища растениями и любоваться их эстетичностью, ярким цветением, вдыхать аромат. Однако наши зеленые друзья способны не только придавать уют комнате и дарить кислород, они позволяют людям освободиться от негативной энергетики. Для этого нужно лишь подобрать цветы по фен-шуй. Существуют и специальные мистические растения, хотя их список ограничен. К таковым относят лотос и растения с округлыми мягкими формами.

«Тяжелая» вибрация чутко улавливается растениями. Если вы знаете, что в вашем доме или рядом с ним энергетика далеко не самая чистая, нужно разместить в самой неприятной зоне вазочку с сильным цветком. Растение прекрасно справится с чисткой.

Домашние растения – энергетика вашего дома

Энергия Огня

Для того, чтобы усилить в доме какую-то определенную стихию, нужно подобрать правильные растения, ей соответствующие. Например, для усиления огненной стихии придется завести цветы соответствующей энергетики. Это должны бить растения с разветвленной формой красного цвета. Сюда входит герань, та самая, всем известная, ароматная герань растертый в руках листочек которой помещают в ухо, чтобы избавиться от головной боли. Герань обладает сильной правильной энергией, но ставить ее лучше подальше от зоны отдыха людей. Цветок излучает эфирные масла, которые не позволят расслабиться. Разместить ее можно на кухне, ведь герань не прихотлива и не обидится.

Для тех, кто не любит запах герани, можно завести амариллис. Этот цветок способен восполнить баланс положительной энергии в человеке. Достаточно посидеть рядом с ним и погладить его листья. Уже через несколько минут силы к вам вернутся.

Чтобы усилить огненную стихию в доме, можно приобрести гортензию, примулу, фиалку. Все перечисленные представители растительного мира с большим удовольствием дарят свою чистую энергетику людям. Особенно советуем завести эти цветы в своем доме людям с низким огненным потенциалом.

Но также следует перечислить растения, которые понижают огненную энергетику. Ведь если огня много и его время от времени не ослаблять, тогда человек становится чересчур суетливым, раздражительным, в семье происходят скандалы. Расслабляют нервную систему алоэ, толстянка, плющ и папоротник. Взять, хотя бы, алоэ. Его смело можно назвать домашней аптечкой. Растение успешно борется с насморком, кашлем и порезами. Плюс ко всему, убирает лишнюю энергию, успокаивает, стабилизирует огненную энергетику. Чтобы ощутить умиротворение, достаточно посидеть рядом с цветком.

Энергия Дерева

Энергетика комнатных растений для усиления Дерева. Эту стихию поддержит эвкалипт. Его можно вырастить и в домашних условиях. Нужно посеять семена в смесь песка и земли, полить и оставить горшок в тепле. Дней через 6-10 растения взойдут. Нельзя чрезмерно поливать, можно убить растение, а вот свежий воздух ему необходим. Когда растение подрастет до 3 сантиметров, его нужно посадить в горшок высотой 15 см. Полить и три дня не трогать. Затем поливайть ежедневно по утрам. Уже через месяц растение значительно подрастет, его можно ставить на солнце. В августе пересадите в большой горшок. Эвкалипт прекрасно очищает воздух в комнате и оберегает нас от болезней. Люди с энергией Дерева не умеют правильно расслабляться. Это плохо, можно ведь и рухнуть, как подпиленный дуб. Чтобы остаться молодыми, нужно разводить розы. Этот благородный цветок прекрасно снимает перенапряжение, стабилизирует физическое и психическое состояние. Розы обязательно должны жить в доме гипертоника и человека, страдающего бессонницей.

Энергия Воды

Помогают усилить энергию Воды цикламены. Эти растения поднимают настроение, дают заряд энергии, усиливают обменные процессы в нашем организме. Человек становится активным, бодрым, он способен буквально горы свернуть. Там, где живет цветущий цикламен энергетика всегда здоровая, в семье – гармония, взаимопонимание. Растение поддерживает творческую, созидательную атмосферу. Вырастить цветок сложно, но оно того стоит.

Считается, что цикламену необходим солнечный свет, однако не каждый экземпляр будет расти под солнечными лучами. Цветок сам выберет себе место в доме. Придется понаблюдать за растением. Если оно начало чахнуть, пора искать другой угол.

Если же Воды слишком много, принесите в дом папирус. Это растение любит потреблять все избыточное. Бурная водная стихия под его воздействием умиротворяется и начинает созидать. Еще в древние времена папирус применялся для подавления агрессивности и раздражения. А вырастить его просто, требуется лишь высокая температура.

Садится растение в торфяной грунт, верхний слой из песка. Горшок с растением нужно поставить в воду до половины горшка. Землю нужно подкармливать минеральными добавками, березовой золой.

Энергия Земли

Для усиления земной энергетики придется подружиться с примулой. Она подкормит уставшую энергетику и приведет к гармонии биополя всех жителей дома. Растение приносит мир и взаимопонимание в семью. Но излишки Земли – это тоже неправильно. Тогда в доме укореняются: алчность, бездуховность, приземленность. Это может разрушить личность. Поможет разве что нежный цветок Анютины глазки. Он дарит в окружающую среду теплую и нежную энергетику, а вот излишки земной энергии перерабатывает и возвращает уже обогащённой.

Энергия Металла в доме

Суккулент – прекрасный усилитель этой энергии. Это растение вернет вам чувство защищенности, нужно лишь посидеть рядышком. Цветок заставит быстрее бежать кровь, очищая организм от плохой энергии и заполняя его потоком свежей. А вот избыток Металла в доме уберет азалия. Этот красивый цветок с фиолетовыми, белыми, красными, розовыми или сиреневыми соцветиями прекрасно справится с металлической энергией в доме. На одном кустике растения может появляться до 500 цветков. Особенно рекомендуется азалия в домах, где есть малыши. Если в комнате цветет азалия, дети меньше капризничают и становятся управляемыми.

Цветы по фен-шуй. Как разместить в доме?

Чтобы в квартире царствовал баланс Пяти элементов, о которых мы говорили выше, существуют свои хитрости. Вода и Металл должны располагаться в северной части дома. Это преобладание белого и синего цветов, неопределенные и круглые формы. На Северо-востоке хорошо себя будет чувствовать Земля и Огненная стихия. Цвета преобладают коричневые и красные, а формы – треугольник, квадрат. Освещение должно быть ярким. Юго-восток и восток – место для энергии Дерева, цвета, соответственно, зеленые, а формы – прямоугольные. Юг – место для Огненной стихии, а также Дерева, которое и питает Огонь. Юго-запад принимает Землю с квадратными формами, желтыми и коричневыми цветами. Хотя и Огонь на юго-западе приживется, ведь он поддерживает Землю, питает ее.

Изображение к статье:
Энергетика комнатных растений
Нет комментариев. Ваш будет первым!