Фен-шуй в твоем доме

Тип статьи:
Авторская

Формируя интерьер своего дома, старайтесь использовать техники фен-шуй, они позвоят достичь гармонизации энергетики пространства. Расположите не только мебель, бытовые приборы, но и комнатные растения по фен-шуй, тогда вы сможете привести к нужному балансу те или иные жизненные аспекты. Помните, ваши домашние зеленые друзья – это живые организмы, обладающие сильнейшей энергетикой, не подвергающей сомнению.

Мужское и женское

Каждому домашнему растению приписывается мужское или женское начало. Выбирая себе в дом цветы, следует это знать. Так энергетике Ян свойственна покладистость и мягкость, это растения с аккуратными, округлыми или мягкими листьями. Энергетикой Инь обладают растения с заостренными листьями и агрессивным окрасом.

Можно узнать принадлежность к тому или иному началу и по направлению роста. Женские цветы предпочитают завиваться и стелиться. Мужские же стремятся вперед, вверх.

Значение цветов

Для усиления какой-то определенной жизненной сферы и получения максимально положительной энергии от пространства, нужно знать энергетику домашних растений. Фото фен шуй растений, а также их обозначение, мы постараемся разобрать в этой публикации.

Герань

Этот цветок прекрасно ослабляет негативную энергетику дома. Герань распространяет вокруг себя эфирные масла, уничтожающие микробов, а листья обладают лечебными свойствами. Если у вас болит голова, посидите рядышком с геранью, потрите в ладошке ее листочек и сами не заметите, как головная боль утихнет, настроение поднимется, жизненная энергия восстановится. Но не стоит этот цветок размешать в спальной, иначе сон будет беспокойным.

Азалия

Прекрасно подходит для нерешительных, несмелых людей. Азалия помогает правильно настроиться, поверить в положительных исход дела, предстоящего мероприятия.

Папоротник

Это растение, наоборот, следует держать в доме людям, впадающим в крайности. Папоротник называют вампиром, ведь он с удовольствием поглощает негативную энергетику, а потому хорошо себя чувствует около телевизора. Питаясь низкочастотными вибрациями, папоротник приносит большую пользу. Размещайте его в геопатогенных зонах, тогда папоротник будет расти и зеленеть. Но нельзя растение ставить в комнату к ослабленному болезнью человеку.

Плющ

Это вьющееся растение активизирует положительные силы людей, оно позволяет поддерживать дружбу, нейтрализует зависть и обиду. Он прекрасно очищает от негатива окружающее пространство. Энергетический дисбаланс плющ покажет желтеющей и опадающей листвой. Любит растение питаться излучением и от бытовых приборов. Он дарит позитив, настраивает на оптимизм, помогает находить правильные решения. Плющ – растение для независимых людей.

Кактус

Фен-шуй не одобряет колючки, однако есть люди, энергетике которых кактус необходим. Он помогает развивать логику, поддерживает внутренние силы слабых и высокоэмоциональных людей. Считается, что обилие кактусов в доме приводит к одиночеству, можно разогнать не только врагов, но и друзей тоже.

Орхидея

По фен-шуй – это цветок считается символом плодородия, символом стремления к совершенству в духовной и материальной жизни. Орхидеи приносят в дом счастье, потомство, красоту и любовь. Мужчина, любящий дарить цветы даме, может удивить ее и обрадовать, выбрав орхидею. Этот цветок вызывает эмоции счастья, чувство удовлетворенности жизнью.

Драцена

Растение дарит дому, в котором обитает, богатство и счастье. Главное, расположите цветок в юго-восточной или восточной стороне дома в прозрачной вазе или в воде. Взрослая драцена имеет сходство с пальмой, потому что со временем нижние листочки желтеют и опадают. Хотите получить голый стебель, освобождайте его от появляющихся росточков.

Китайская роза

Благородная роза заряжает атмосферу вокруг себя энергетикой движения. По своей сути этот цветок считается растением Львов, излучает энергию Огня и яркого света. Обладает сильной мужской энергетикой. Китайская роза забирает отрицательную энергетику лени и превращает ее в творческую. Особенно рекомендуется держать цветок в доме людям с заболеваниями сердца и низким давлением. Подойдет цветок и для пассивных людей, он будет подпитывать хозяев своей энергией.

Спатифиллум

Второе название – «женское счастье». Принято считать, что разрастание и бурное цветение этого растения сообщает о том, что в недалеком будущем в дом одинокой женщины придет счастье. Хозяйка цветущего спатифиллума обязательно станет любимой и желанной.


Фикус

Второе название «хозяйкина радость». Кустится и зеленеет у заботливых, умных, гостеприимных хозяек. Разместите его в светлом, уютном месте на кухне, ведь именно на кухне люди много беседуют, проводят время за обеденным столом. По состоянию фикуса можно судить о жизни хозяйки. Чем жизнь насыщеннее, тем цветок гуще.






Юкка

Это однозначно мужской цветок. Мужчины его уважают на подсознательном уровне. Как же иначе, юкка символизирует мужественность. Женщине следует преподнести это растение в подарок мужчине, если она мечтает видеть его домовитым хозяином и заботливым папой. Если же женщина с мужчиной еще только встречается, то можно купить крупный цветок юкка и разместить его в комнате так, чтобы любимый его увидел.

Монстера

Растение активно поглощает отрицательную энергию, очищает воздух от загрязнений. Прекрасно себя чувствует не только в квартирах, но и в больших строгих офисах, больницах, других общественных помещениях. Там, где много людей, много различной энергетики, которой можно поживиться. В обычных квартирах цветок так же найдет, что покушать. Он будет с удовольствием поедать энергетику ссор, которые возникают между членами семьи. Не откажется монстера и от принесенной в дом гостями негативной энергетики.

Располагаем комнатные цветы по фен-шуй

Немаловажно, как и где в доме расположен цветок, ведь неправильное его расположение может полностью нейтрализовать его энергетику или обратить с положительной на отрицательную.

Поставьте кактус на северный подоконник. Для герани потребуется освободить южные окна, особенно для цветов с красными или белыми соцветиями. Стоит приобрести гранатовое дерево супругам, желающим вдохнуть в свои отношения страсть. Расположите его на западном окне, где деревце сможет в полной мере раскрыть свой энергетический потенциал. Более того, гранатовое дерево, даже, способно оказать положительное воздействие на репродуктивность хозяев дома. Перед покупкой нового растения почитайте соответствующую литературу о нем. Обязательно уточните, в каком месте придется поселит нового зеленого друга.

Что нужно знать о комнатных растениях по фен-шуй

Японская наука предлагает несколько правил по расположению растений в доме, которые обязательно следует выполнять. Следуя правилам, вы сможете создать условия для формирования положительной энергетики в вашем доме.

  • Не ставьте цветы в спальню. Цветы усиливают энергию Янь в комнате. Пострадать могут взаимоотношения супругов.
  • Не украшайте дом искусственными цветами, они несут мертвую энергетику, которая способна повлиять на общую атмосферу в доме.
  • Если вы заметили, что цветок вянет или сохнет, уберите его из дома. Умирающие цветы оказывают негативное воздействие на энергетику жильцов.
  • Размещайте горшочки с растениями в нишах, на полках, на шкафчиках. Подобные места прекрасно удерживают энергетику и заряжают ею пространство вокруг.
  • Не размещайте цветы рядом с зоной отдыха. Конечно, цветы излучают положительную энергию, какие-то бодрят, какие-то успокаивают, но в цветочном грунте постоянно происходят процессы гниения и разложения. Подобные процессы не могут провоцировать положительную энергетику.
Изображение к статье:
Фен-шуй в твоем доме
Нет комментариев. Ваш будет первым!