Салат из кабачков на зиму

Тип статьи:
Авторская

Кабачки выращиваются сегодня практически в любом огороде. Они вкусные и полезные, а частое употребление этого овоща способствует правильной циркуляции крови, продлевает молодость кожи, уберегает ее от ультрафиолета и, даже, волосы у любителей кабачков седеют куда позднее. А для этого нужно заготовить кабачки на всю зиму и радовать свой организм. Существует масса рецептов, как можно приготовить кабачки на зиму. Мы с удовольствием поделимся ими с нашими читателями.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации

Для приготовления этого рецепта потребуется не более часа. Ингредиенты подбираются из расчета на одну трехлитровую банку. Нам потребуется:

  • Полтора килограмма кабачков;
  • Несколько веточек петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • по три столовые ложки песка или соли;
  • Перец горошком, лаврушка.

Промываем овощи, режем кружками толщиной не более сантиметра. Помещаем в кастрюлю и заливаем на 4 часа холодной водой.

Стерилизуем банки, на дно укладываем лавровый лист, перец, петрушку, чеснок. Затем плотно раскладываем кабачки и заливаем кипятком, накрываем крышками. Спустя полчаса сливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль и песок. Когда вода закипит, добавляется уксус. Заливаем кабачки рассолом и закатываем. Переворачиваем банки, укутываем, а когда остынут, убирает в темное место на хранение.

Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»

Нам потребуется:

3 килограмма свежих кабачков;Полтора килограмма помидоров;5 сладких перцев;3 острых перчика;Чеснок 3 зубчика;Ложка растительного масла;Ложка соли;250 г сахарного песка;Ложка 6% уксуса.Перец и помидоры пропускаем через мясорубку или блендер, ставим на медленный огонь и даем закипеть. Тем временем чистим кабачки от семян и кожуры, нарезаем их кусочками. В кастрюлю с кипящей смесью добавляем масло, песок и соль, туда же помещаем нарезанные кабачки. Иногда помешивая варим 30 минут. Под конец приготовления (за 5 минут до окончания варки) в кастрюлю добавляется уксус и измельченный чеснок. Салат разливаем в банки, закрываем крышками.

Кабачки на зиму. Рецепты «Кабачки словно ананасы»

Из расчета на банку в один литр нам потребуется:
  • Три кабачка,
  • Полкилограмма алычи,
  • 100 грамм сахарного песка,
  • Вода.
Нарезаем кольцами очищенные от семечек и кожуры кабачки. Алычу выкладываем на дно подготовленной банки, затем сыпем сахарный песок. После этого идет слой кабачков, затем слой алычи и так слоями до конца банки. Завершить банку нужно обязательно слоем из ягод. Теперь заливаем холодной водой и ставим на полчаса на водяную баню. Закатываем и укутываем одеялом.

Зимний салат из жареных кабачков в томатном соусе

Нам потребуется:
  • Кабачков три килограмма,
  • Помидоров два килограмма,
  • Чеснока три головки
  • Уксус 150 мл.,
  • Сахарного песка 4 ст. л.,
  • Соли две ложки,
  • Ложка сушеного чили,
  • Растительное масло.
Хорошо промытые кабачки режем кубиками и слегка обжариваем. Помидоры пропускаем через мясорубку или блендер. Все помещаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, а также масло для вкуса и ставим на медленный огонь. Когда салат закипит варит нужно еще 20 минут. За пять минут до снятия с плиты добавляем уксус. Разливаем в подготовленные банки и закрываем.

Аджика из кабачка

Если вы любите острую пищу и кабачковую икру, тогда этот рецепт для вас. Нам потребуется:
  • Три кабачка,
  • Полкилограмма морковки,
  • Полтора килограмма помидоров,
  • Полкилограмма сладких перцев,
  • Стакан масла растительного,
  • Песок 150 грамм,
  • Соли 50 грамм,
  • Три штуки острых перцев,
  • Три столовые ложки уксуса.
Вымытые и очищенные овощи пропускаем через мясорубку, ставим на огонь и даем закипеть. После этого добавляем растительное масло и еще варим 40 минут. Добавляем остальные ингредиенты и варим еще несколько минут. Теперь размещаем в банки, закрываем крышками.

Кабачки на зиму замораживаем

Это самый легкий и быстрый вариант сохранения свежих и полезных овощей на зиму без стерилизации. Будем делать кабачки – гриль.Моем, чистим и нарезаем кабачки вдоль, чтобы получились пластины. Обжариваем их на сковороде-гриль без масла обязательно! После обжарки разложить их в один слой на разделочной доске, остудить, потом положить для заморозки в морозилку. Потом мороженые овощи раскладываем по пакетикам или пластиковым контейнерам.

Кабачковое варенье на зиму

К кабачкам мы еще добавим апельсины – это удивительное сочетание цитруса с овощем. Нам потребуется:Один апельсин,Полкилограмма кабачков,400 грамм сахарного песка,100 грамм воды.

Нарезам кубиками кабачки, очищенные от семечек и кожуры. Апельсин мелко режем вместе с кожурой. Кабачок высыпаем в кастрюлю, добавляем туда песок и воду, ставим на огонь. Варить нужно на слабом огне примерно 20 минут. Овощи должны стать прозрачными и мягкими. После этого добавляем к кабачкам апельсин и довариваем еще 15 минут. В подготовленные банки разливаем варенье еще горячим и закручиваем.

Кабачки на зиму с красной смородиной

Нам потребуется:

  • Один килограмм овощей,
  • 400 грамм красной смородины,
  • Половинка стакана коричневого сахара,
  • Фруктовый уксус – 4 ст. л.,
  • Соли две столовые ложки.

Смородина берется вместе с подложкой. Кабачки очищаются от кожицы (срезать тонкие полоски через равные расстояния). Раскладываем в подготовленные банки вперемежку кабачки и смородину. Солим кипящую воду, добавляем в нее уксус, песок и дожидаемся ее повторного закипания. После этого маринад заливается в банки, которые закручивают пастеризованными крышками. Все, лакомство для гурманов готово.

Изображение к статье:
Салат из кабачков на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!