Выбираем комнатные растения для детской

Тип статьи:
Авторская

Начнем с того, что любое комнатное растение в той или иной степени очищает воздух от токсинов, способствует увеличению влажности воздуха и убивает патогенные микроорганизмы. Просто делают это какие-то растения в большей степени, какие-то в меньшей.

Ядовитые растения

Существуют цветы, способные вызывать сильное раздражение кожи или ожог. Для этого ребенку нужно лишь сломать веточку и запачкаться соком растения. При попадании в глаза они могут спровоцировать жжение и, даже, слепоту. Встречаются растения, вызывающие расстройства и отравление при попадании в желудок. Сюда можно отнести всех представителей молочайных, олеандр, каллу, алоказию, диффенбахию. Не размещайте рядом с кроватью ребенка и фикус.

Растения с шипами

Уколы шипов кактуса могут поранить ребенка. Особенно неприятно, если иголочка так и останется под кожей. В таком случае начнется нагноение. Не безопасными в этом плане считаются и мини-розы. Шипы также бывают у некоторых видов цитрусовых, хотя они имеются лишь на одеревеневших побегах в небольших количествах.

Растения с красивыми, но небезопасными плодами

Первый представитель – комнатный паслен. В зимнее время на растении появляются ярко-красные плоды, словно шарики на новогодней елке. Их хочется попробовать на вкус даже взрослому. Сложно предсказать реакцию организма на такое угощение. Красиво выглядит и перец с яркими плодами, однако попробуй и откуси хоть кусочек. Жгучий вкус вызовет немало слез у ребенка, а может спровоцировать и ожог пищевода. Не стоит такие растения держать не только в комнате малыша, но и в других помещениях.

Количество

В детской комнате всегда шумно, всегда много движения. Ребенок не сидит на одном месте, поэтому большое количество вазонов с растениями не приведет ни к чему хорошему. Достаточно разместить на окне пару горшков с цветами.

Энергетика

Учение фэн-шуй существует более 5000 лет, возможно следует к нему прислушаться. По утверждению этого учения любое растение обладает своей энергетикой. Так один цветок активизирует человека, другой, наоборот, успокаивает. Для комнаты, в которой хозяйничают два ребенка, не следует селить растение с мощной энергетикой (хамедорея, лимон). Дети ссорятся друг с другом, делят личное пространство, игрушки, а такие растения только усиливают агрессию. Настроить детей на мирные игры поможет узумбарская фиалка.

Учитывайте и знак зодиака

Конечно, нет научных доказательств соответствий растений определенному знаку гороскопа, однако наука астрология существует, и люди прислушиваются к ее прогнозам. Подберите растение для детской комнаты соответственно знаку зодиака вашего малыша, и оно окажет положительное воздействие.

Не думайте, что выбрать растение для комнаты ребенка сложно. Ведь полезных и красивых цветов существует огромное количество. Например, обратите внимание на семейство геснериевых (ахименес, фиалки, колерия, глоксинии) – эти растения имеют спокойную энергетику, у них нет шипов и колючек, они не провоцируют аллергических реакций. Кроме того, красиво цветут, дарят приятный аромат и прекрасно очищают воздух, нейтрализуя действия компьютера и телевизора.

Изображение к статье:
Выбираем комнатные растения для детской
Нет комментариев. Ваш будет первым!